Al AhlyClub sportif Al AhlyClub sportif Al Ahly

2023/12/22

Al Ahly en Coupe du Monde | L’équipe remporte la médaille de bronze

Al-Ahly au Mondial, Football

L'équipe de football a remporté la troisième place et la médaille de bronze à la Coupe du monde des clubs 2023, après avoir battu Urawa Reds 4-2, lors du match qui s’est tenu aujourd’hui au stade Prince Abdullah Al-Faisal en Arabie saoudite.

Al Ahly a complètement contrôlé la majeure partie du match, profitant de la forte pression exercée sur les défenses de l’équipe japonaise, si bien que Yasser Ibrahim a réussi à marquer le premier but à la 19e minute après un suivi de tir de Mohamed Hani, puis Percy Tau a ajouté le deuxième but à la 25e minute d’une bonne exploitation pour mettre la pression sur les défenses d’Urawa.

Ali Maaloul a ajouté les troisième et quatrième buts à la 60e et à la 8e minute du temps additionnel, tandis que l’équipe japonaise a marqué son premier but en réduisant l’écart avec un but surprise avant la fin de la première mi-temps, avant d’ajouter le deuxième but par un penalty en seconde période.

Avec cette victoire, Al Ahly est couronné de la médaille de bronze pour la quatrième fois de son histoire, après être monté sur le podium avec le bronze à trois reprises, lors des éditions du championnat en 2006, 2021 et 2022.